Os falsos amigos do par espanhol-português: algumas reflexões históricas - Vázquez Diéguez, Ignacio (2019)
Analizar-se-ão alguns processos linguísticos que provocaram a existência de falsos cognatos entre a língua espanhola e a portuguesa. A semântica que exprimem algumas palavras de igual pronúncia e ortografia (com pequenas variantes devido aos sistemas linguísticos diversos a que pertencem) responde a causas linguísticas e sociais.