Relatório de Estágio Curricular – Teatro Municipal da Guarda (Guarda) - Cunha, Vânia (2017)
O estágio realizou-se no Teatro Municipal da Guarda (TMG) e incidiu no apoio à programação do Festival “Pão Nosso”, em Videmonte; na participação noutros eventos no que se refere à planificação e pré-produção – “Santos do Bairro”, “Verão em Alta - Guarda 2016” e “Feira Farta”. E no trabalho de envolvimento comunitário no âmbito dos Festivais de Cultura Popular: Festival “Pão Nosso”; “Fanfarronada”; “Transumância”. O presente relatório surge no âmbito do estágio curricular, integrado na Licenciatura em Animação Sociocultural, do Instituto Politécnico da Guarda, tendo como principais objetivos: promover o desenvolvimento comunitário e sustentável; difundir o trabalho de envolvimento comunitário; programar de eventos na cidade da Guarda; proporcionar momentos de trocas de saberes; dar a conhecer as tradições culturais existentes na cidade da Guarda; fomentar as práticas de animação comunitária e territorial e estimular a população a participar ativamente nos eventos realizados.