APP django para registo de eventos e obtenção de estatísticas sobre os mesmos - Barreira, André Filipe (2019)
Ter a capacidade de obter conhecimentos a partir de dados existentes é dos fatores críticos de negócio mais importante para as empresas de hoje em dia. A estatística de tráfego de dados representa um exemplo claro disso. O Business intelligence (BI) contém ferramentas que permitem a construção de sistemas de exploração analítica dos dados consolidados da organização, onde usa tecnologias como OLAP, relatórios e Data Mining. Com o grande crescimento do BI, torna-se cada vez mais importante para as empresas, que consigam ter recursos de forma a analisar os dados e utilizá-los de forma útil para o maior crescimento das empresas. Apesar de análise de dados ter uma grande importância para as empresas, as soluções comerciais disponíveis de BI são bastante dispendiosas. Para ultrapassar esse problema, as ferramentas open source podem constituir uma alternativa mais barata, mantendo a fiabilidade e funcionalidade. A realização do projecto é em parceria com a Queo, uma empresa da área das tecnologias de informação, com sede no Porto. A Queo propõe o uso de recursos tecnológicos modernos que minimizam o impacto econômico nas soluções desenvolvidas. As competências são orientadas ao uso de técnicas ágeis e tecnologias de código aberto, permitindo a criação de soluções robustas e flexíveis. O desenvolvimento da aplicação django para registar e gerir eventos representa uma plataforma para obter dados e estatísticas sobre eles, bem como, a aplicação deve ser desenvolvida de acordo com métodos que permitem o seu encapsulamento para torná-lo um módulo reutilizável em vários produtos da Queo, como newsletters, sistemas de SMS ou sistemas de subscrição.