Sidra5: A Search System with Geographic Signatures - Cruz, David José Vaz (2010)
Este trabalho consistiu no desenvolvimento de um sistema de pesquisa de informação com raciocínio geográfico, servindo de base para uma nova abordagem para modelação da informação geográfica contida nos documentos, as assinaturas geográficas. Pretendeu-se determinar se a semântica geográfica presente nos documentos, capturada através das assinaturas geográficas, contribui para uma melhoria dos resultados obtidos para pesquisas de cariz geográfico. São propostas e experimentadas diversas estratégias para o cálculo da semelhança entre as assinaturas geográficas de interrogações e documentos. A partir dos resultados observados conclui-se que, em algumas circunstâncias, as assinaturas geográficas contribuem para melhorar a qualidade das pesquisas geográficas.