O período até 1911 (geografia paroquial e diocesana; os oragos; o padroado; a geografia do clero regular) - Gouveia, Jaime Ricardo (2016)
O capítulo aborda a geografia paroquial diocesana, os oragos, o padroado e a geografia do clero regular da diocese de Viseu no período compreendido entre 1820 e 1910