Reabilitação domiciliária em pessoas que sofreram um acidente vascular cerebral - Carvalhido, Teresa (2010)
O objectivo deste estudo foi avaliar, através de um estudo de caso com experimentação e um estudo fenomenológico, a influência da aplicação de um programa de reabilitação domiciliária em pessoas que sofreram um AVC e a sua importância para a família/ cuidador. Caso esta existisse, pretendia-se conhecê-la pormenorizadamente ao nível de doze variáveis. Após a aplicação do programa, verificou-se uma melhoria em algumas das variáveis estudadas, demonstrando a importância deste programa para este grupo específico e para a sua família/ cuidador. The main goal of this study was to evaluate, using an experimentation case study and a phenomenological study, if there had been any influence by using of a home rehabilitation program for people that had had a stroke and its importance for the family\caregiver. If so, it was also our goal to know that influence with detail, using twelve variables. After the enforcement of the program, it was noticed an improvement in several variables, showing how important this program was for the population in specifically and for the family\caregiver’s.