Relatório de Estágio Curricular – ESECD/IPG - Programa IPGym (Guarda) - Sousa, Marcelo (2019)
Este relatório foi realizado com a finalidade de obtenção do grau de Licenciatura em Desporto em Menor Exercício Físico e Bem-Estar da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto no âmbito da unidade curricular de Estágio. Este relatório de estágio visa dar a conhecer a entidade acolhedora bem como as suas características que no meu caso foi o IPGym, apresentar os objetivos, tanto específicos como gerais que deveria atingir no decorrer do estágio, bem como o seu planeamento e ainda o trabalho desempenhado ao longo desta unidade curricular, demonstrando assim o meu trabalho e os pontos sobre os quais incidi. O estágio foi anual, distribuído pelo primeiro e segundo semestre, tendo a duração de 486 horas. As funções desempenhadas durante o estágio passaram pela orientação, planeamento e ajuda na sala de exercícios, avaliações corporais e físicas, planeamento e lecionação das aulas de grupo e ainda auxílio ao projeto Guarda +65. Através do estágio foi possível aprimorar as minhas competências a nível de avaliação e prescrição de exercício, acompanhamento na sala de exercício, interação com os clientes e a nível de lecionação das aulas de grupo. Com isto, irei apresentar neste relatório todo o percurso do meu trabalho desempenhado ao longo desta unidade curricular, evidenciando assim todos os pontos fundamentais.