Dispersos de Arquitetura = Dispersed of Architecture - Bordalo, Ana, coord. (2021)
A edição do “4. Dispersos de Arquitetura” dá continuidade às anteriores: “Re-Dispersos de Arquitetura” (2018), “Novos Dispersos de Arquitetura” (2014) e “Dispersos de Arquitetura” (2012), editadas pelo ISMAT e que tiveram a coordenação do Professor Luiz Conceição. Esta nova edição cumpre o conceito inicial de reunir artigos “dispersos” realizados pelos docentes do Mestrado Integrado em Arquitetura – MIA.ISMAT, de temática livre, no âmbito das suas atividades de docência, profissional e/ou de investigação. O “4. Dispersos de Arquitetura” apresenta, ainda, artigos de dois arquitetos (Luís Ferro e Maria Fernandes) que estiveram presentes nas atividades do MIA.ISMAT, relativas ao ano letivo 2019-2020; também, Miguel Santiago, um antigo docente do MIA.ISMAT, apresenta um artigo juntamente com a arquiteta Maria Elisa Silvestre. O último artigo apresenta o trabalho realizado pelos alunos durante os dois workshops com tema ARQUITETURA MARGINAL: [How will we live together?]