Psicoterapia Sim!: Eficácia, Efectividade e Psicoterapeutas (em Portugal) - Branco-Vasco, António (2010)
O presente artigo resulta de uma conferência realizada na Livraria Barata, no âmbito dos “Encontros com a Psicologia,” organizados pela Associação Portuguesa de Psicologia. Os autores equacionam três temáticas, inevitavelmente articuladas: (1) eficácia geral e comparativa da psicoterapia; (2) efectividade da psicoterapia (em Portugal); e (3) características dos psicoterapeutas portugueses. Estas duas últimas temáticas tomam em consideração estudos empíricos realizados em Portugal.