Análise bioinformática da estrutura e função da informação biológica - Choupina, Altino (2018)
O conhecimento derivado das tecnologias genómicas e computacionais aumenta em progressão geométrica. A compreensão dessa avalanche de dados está intimamente vinculada ao formidável desenvolvimento na área da bioinformática. Ao possibilitar a avaliação global dessa extraordinária quantidade de dados, a bioinformática tem acelerado consideravelmente as descobertas científicas. No software de análise do genoma podem encontrar-se diversos pacotes de programas, os quais acompanham todo o processo desde a receção dos gráficos provenientes do sequenciador até à publicação dos dados em bases de dados on-line. Estas características, juntamente com o acesso grátis para académicos, a compatibilidade de ficheiros, e a sua data de conceção são os principais fatores de seleção nas escolhas realizadas.