Frequências Genéticas da αs1-cn em bodes Serranos do ecótipo transmontano: notícias - Mendonça, Álvaro (2018)
O objectivo deste trabalho foi avaliar o polimorfismo do gene da alfa S1 caseina (αs1-cn) em 95 machos da raça Serrana – ecótipo transmontano. Esta foi feita a partir de amostras de sangue colhidas por punção da veia jugular. A genotipagem foi realizada por sequenciação de pelo método de Sanger, a partir de DNA de sangue colhido por punção da jugular em 95 machos da raça Serrana – ecótipo transmontano. O alelo E foi predominante (69%) secundado pelo alelo B (19,5%). A presença do alelo A (8,4%) afigura-se promissora para selecção. Genotipicamente, indivíduos EE constituem 49,5% da população, seguidos por BE (23,2%). Esta estrutura não é favorável à produção leiteira.