Inquietações de professores de artes..... visuais : do silêncio na sala de professores à solidão nos corredores da escola - Alves, Carla Juliana Galvão (2019)
Esse trabalho apresenta algumas reflexões surgidas em grupos de estudos de professores de Artes Visuais em diversas situações de formação continuada a respeito da sensação de solidão e isolamento sentida no ambiente escolar, e da desvalorização dos conhecimentos elaborados na prática docente. Tais reflexões são postas em diálogo com as pesquisas de Nóvoa, Tardif, Arroyo, Vasconcelos, entre outros, a respeito da formação de professores no Brasil e na Europa, especialmente Portugal. A análise demonstra a necessidade de se fortalecer os vínculos entre os professores oportunizando meios e situações que privilegiem a partilha sistematizada de saberes e experiências advindos da prática docente