Desperdícios de madeiras angolanas como precursores na produção de carvões activados - Tchikuala, Emilio (2015)
Os desperdícios de algumas madeiras, entre elas, Njilitie e Embondeiro, foram submetidos a carbonização e ativação física com dióxido de carbono. A caracterização do precursor e dos adsorventes obtidos, envolveu analise termogravimétrica, porosimetria de mercúrio, adsorção de nitrogénio a 77K, difracção de raios X, análise elementar, FTIR e determinação do ponto de carga zero.