A comunicação partidária online: os websites num contexto não eleitoral - Silva, Catarina Isabel Pereira e (2012)
Através de uma concepção empírica sobre a relação entre a comunicação política e a internet em Portugal, a investigação procura perceber como os websites actuam na sociedade, modificando a rotina política dos partidos políticos. Para o efeito, foram estudadas as funcionalidades dos websites dos partidos portugueses com representação parlamentar, em quatro dimensões: informação, interacção, mobilização e sofisticação. Os resultados inferem uma relação na utilização das páginas online, com a natureza partidária. Assim, partidos vote e office seeking - PS, PSD e CDS-PP - apresentam websites mais personalizados, com maior presença de shovelware e de frames de conflito, comparado com os sites dos partidos policy seeking – PCP, BE e PEV.