Implantologia com carga imediata - uma solução terapêutica em setores estéticos - Piscopo, Fabio (2021)
O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão da literatura integrativa sobre a eficácia da utilização da carga imediata como terapêutica para o sector estético. Foi efetuada uma pesquisa eletrónica na base de dados das publicações científicas PUBMED utilizando a combinação dos seguintes termos científicos: carga imediata, prótese dentária, estética, implantes dentários. Estes estudos forneceram dados importantes tendo em conta o posicionamento do implante, a saúde das estruturas peri-implantares, a eficácia estética da técnica e a importância de carregar imediatamente uma restauração provisória. As expectativas de tratamento mudaram e a estética desempenha agora um papel importante no sucesso da reabilitação oral, os pacientes esperam resultados estéticos ótimos com uma redução do tempo de tratamento. Em particular, quando existem condições biológicas, a colocação de um implante dentário imediatamente após a extração do elemento comprometido, com a execução de uma restauração provisória imediatamente carregada, não só reduz significativamente o tempo de tratamento, como também, não subestimando, proporciona ao paciente uma reabilitação estética imediata, que não é comprometida durante todo o período de tratamento com um excelente prognóstico a longo prazo.