Telemóveis submetidos a ciclos de humidade e temperatura - Gomes,J. M. (2007)
Quatro modelos de telemóveis foram submetidos a ensaios de ciclos de humidade e temperatura. Cada ciclo foi concebido por forma a obrigar à condensação de humidade por 6 vezes em cada 24 horas. Apenas foram observados vestígios de humidade em dois dos modelos testados após 312 horas de ensaio. A localização e a área afectada pela presença de humidade sugerem um padrão diferente do observado nos centros de reparação de telemóveis, que os autores atribuem a diferentes causas para a penetração de água.