Música Sacra Portuguesa do Século XIX: A Prática Musical na Sé de Angra - Henriques, Luís (2020)
A Sé de Angra foi um importante centro musical, não só na ilha Terceira, como também no arquipélago dos Açores. A sua Capela, criada após a elevação a Diocese 1534, manteve uma actividade musical até ao século XX no sistema das antigas capelas catedralícias do Renascimento. No âmbito do lançamento do triplo-CD "Música Sacra Século XIX. Arquivo Capitular da Sé de Angra", propõe esta comunicação uma abordagem à prática musical na Sé de Angra durante o século XIX, tendo em conta o seu percurso desde o século XVI e o repertório existente no fundo musical do Arquivo Capitular da Catedral, actualmente em fase de catalogação.