A probabilidade umbral no âmbito da segurança rodoviária - Donário, Arlindo Alegre (2017)
As normas podem ser consideradas como um sistema de incentivos que afecta o comportamento dos indivíduos. No âmbito da circulação viária o objectivo das normas é permitir que o trânsito seja seguro e eficiente – no sentido de minimizar os custos sociais associados aos acidentes – mediante a prevenção e a sanção das condutas que criam riscos elevados.