Escala Retrospectiva de Imprevisibilidade Familiar (Retro-FUS): Análise Rasch da versão Portuguesa - Miguel, José Pacheco (2017)
O presente estudo analisa as propriedades psicométricas da Retrospective Family Unpredictability Scale (Retro-FUS) numa amostra de universitários portugueses, com o modelo de Rasch. Os resultados indicam que os itens ajustam a uma estrutura latente unidimensional, pressuposto requerido pelo modelo. A escala de resposta revelou funcionamento adequado, mas refinável, permitindo que os parâmetros de pessoas e itens fossem estimados com elevada precisão. Análises DIF confirmaram a inexistência de diferenças nos resultados relativas ao género. São discutidas as limitações do estudo e as implicações psicométricas dos resultados para futuras investigações.