Impacto da aplicação do regulamento nº 1606/2002 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 19 de Julho: razões da mudança, as alternativas à mudança - Modesto, Ana Isabel Matos (2011)
Actualmente os utilizadores da informação financeira, a nível global, têm mostrado a intenção de uma harmonização contabilística, no sentido de minimizar as inconsistências nos processos contabilísticos, reflexo aliás do crescimento dos mercados económicos e financeiros. O presente trabalho pretende dedicar a nossa atenção à problemática do impacto do Regulamento 1606/2002 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 19 de Julho. Apresentamos as razões desta mudança, na prossecução da harmonização contabilística e mencionamos as alternativas que as empresas portuguesas têm, na elaboração das respectivas demonstrações financeiras. ABSTRACT: Currently users of financial information, at the global level, have shown an intention of harmonizing accounting in order to minimize the inconsistencies in accounting, also reflects the growth of economic and financial markets. This work intends to devote our attention to the issue of impact of Regulation 1606/2002 of the European Parlaiment of the Council of 19 July. We present the reasons for this change, in pursuit of accounting harmonization and the alternatives mentioned that Portuguese firms have, in preparing their financial statements.