A cultura de debate é inerente à democracia: entrevista de Anabela de Sousa Lopes a Mário Mesquita - Lopes, Anabela de Sousa (2022)
A palavra, na escrita e no debate, é cultivada com o cuidado e a lucidez de quem conhece bem diferentes campos de oratória, e a eles dedicou tempo com a liberdade de fazer escolhas que passaram pela política, pelo jornalismo e pelo ensino. O gosto pelo saber marca cada momento do percurso diversificado de Mário Mesquita. Aos 70 anos, festejados na Bélgica, país onde se formou em Comunicação Social pela Universidade Católica de Lovaina, deseja publicar ainda mais.