Rota da Seda: ascenção e desdobramento de uma agenda - Mendonça, S. (2018)
A ROTA DA SEDA é um sistema de trocas, uma plataforma logística intercontinental, uma histórica zona de contacto, de contaminação ecológica e de recombinação cultural. Como conceito-objecto trata-se de uma entidade poliédrica, passível de ser abordada de múltiplas perspectivas. Porém, como qualquer ente evolutivo encontra-se em expansão, sendo que vários dos seus aspectos se vão desenvolvendo por ciclos. A sua última fase parece ser a de projecto politico-económico. A estrutura e evolução do que se diz e do que se faz sobre a Rota da Seda pode ser analisada utilizando vários indicadores.