Mündlichkeit im Fernunterricht: Möglichkeiten und Grenzen in virtuellen Lernumgebungen am Beispiel der Universidade Aberta - Bär, Gerald (2017)
In diesem Beitrag soll die Entwicklung vom Fernkurs mit Handbuch und audiovisuellem Begleitmaterial der 90er Jahre zum heutigen DaF-Unterricht in virtueller Lernumgebung an der staatlichen portugiesischen FernUniversität, der Universidade Aberta, skizziert werden. Kommunikationstheoretische Aspekte stehen in diesem Kontext nicht im Fokus.