O potencial da telecolaboração para o desenvolvimento da competência intercultural no contexto da internacionalização em casa - Heemann, Cristiane (2022)
Este capítulo incide numa experiência de apoio em linha (online) à mobilidade estudantil que intenta propiciar uma alternativa de mobilidade virtual para estudantes que não podem ou não pretendem participar de programas de mobilidade física. Tentámos averiguar em que medida esta experiência propiciou a aquisição de competências interculturais. Por um lado, a comunicação mediada por tecnologias favorece a comunicação e a troca de informações entre pessoas de vários lugares do mundo e, por outro, o desenvolvimento de competências interculturais pode ser facilitado não apenas por este tipo de comunicação mas também pela discussão de questões que afetam as sociedades, tais como o preconceito, a discriminação e a diversidade cultural.