Museu de arte contemporânea: projecto em Buenos Aires - Santos, Joana Rita Campos Silva (2014)
Este trabalho centra-se numa análise da importância da relação da arquitectura com os museus, mais concretamente neste caso, museus de arte contemporânea. Ao percebermos a importância que os museus têm na vida dos visitantes como elemento cultural e social, percebemos também a importância e responsabilidade que é imputada ao arquitecto como modelador destes espaços. Foi desenvolvida uma análise teórica sobre as implicações da arte e do museu, enquanto estrutura e organização. Elaborou-se assim, um breve estudo sobre a história e a evolução da arte ao longo dos tempos e sobre o funcionamento dos museus. Esta análise levou a questões pertinentes que foram tomadas em consideração no desenvolvimento do projecto. Este trabalho permite perceber que a arquitectura tem o dever de pensar os espaços, hierarquizar e estruturar, definindo um programa, tendo em conta valores construtivos e conceptuais, sem nunca esquecer que este espaço vai ser usado por todo o tipo de pessoas.