Características de três bacias hidrográficas de montanha ao longo de um gradiente climático: inferências quanto a riscos hidrológicos - Okada, Vinicius (2019)
A evidência à escala global de alterações climáticas poderá traduzir-se em impactes tanto nas atividades humanas como os serviços de ecossistemas. Em Portugal, as zonas de montanhas são consideradas territórios importantes na proteção desses serviços, sendo um desses principais a regulação do ciclo e controlo da qualidade da água.