O papel das redes sociais (off e online) nas dinâmicas quotidianas dos jovens em mobilidade: análise egocentrada - Galeão, Joana (2014)
Atualmente a Internet é uma das maiores presenças na vida dos jovens. Utilizando-a como forma de manterem contacto uns com os outros principalmente através das redes sociais online e dos softwares de mensagens instantâneas (IM’s). Através de uma análise egocentrada pretende-se compreender se a capital social dos estudantes do programa de mobilidade ERASMUS e estudantes naturais das regiões autónomas portuguesas da Universidade de Aveiro aumenta devido à interação que fazem nas comunidades virtuais aliado ao facto de estarem a residir em Aveiro. Se o facto de se encontrarem em processo de mobilidade, estando a residir num país e numa região com costumes e culturas diferentes, influenciou o modo como veem a Europa. Pretende-se desta forma contribuir para a compreensão do aumento do capital social através das redes sociais online e estas aumentam devido a contactos da rede social offline. Tendo sido possível concluir um aumento do capital social geral e uma transição dos contactos do offline para o online.