A intervenção galeguista de Alfredo Guisado no âmbito da Semana Portuguesa na Galiza (1929) - Pazos Justo, Carlos (2011)
Pretende-se com este trabalho analisar a organização desde Portugal da Semana Portuguesa na Galiza (1929) e a sua articulação com agentes galegos interessados no contacto com Portugal. Neste quadro, além de enquadrar brevemente a relação do produtor com a Galiza, será objectivo desta comunicação esclarecer o envolvimento de Alfredo Guisado na campanha de propaganda organizada em Portugal, nomeadamente no Diário de Notícias. Serão destacados alguns textos do produtor em foco que têm passado despercebidos até a actualidade.