Processos de recrutamento, seleção e admissão, em massa, de trabalhadores agrícolas numa média empresa - Coelho, Carla Filipa Soares (2017)
O presente relatório surge do seguimento do estágio curricular em contexto do trabalho final do Mestrado em Gestão – Recursos Humanos, realizado no período de seis meses na organização Vale da Rosa, especificamente no departamento de Recursos Humanos. Este trabalho tem como principal objetivo identificar e descrever pormenorizadamente todo o procedimento efetuado, em contexto profissional, os processos de recrutamento, seleção e admissão de trabalhadores agrícolas. Esta experiência serviu para o desenvolvimento e aquisição de novas competências, onde a mestranda conjugou a base teórica com a prática. As atividades desenvolvidas durante o estágio curricular, como foi referido anteriormente, foram o recrutamento, a seleção e a admissão de trabalhadores agrícolas na entidade acolhedora. Estes processos foram feitos em grande escala devido ao número de indivíduos que são colocados durante o período da colheita, que é aproximadamente cinco meses, para abranger os 250 hectares de vinha. São processamentos adaptados para a área em questão, área de viticultura, o que implica serem utilizados métodos pouco idênticos aos que são referidos pelos diferentes autores; ABSTRACT: Recruitment Processes, Selection and Admission, Mass, Farm Workers in Medium Enterprises This report arises from the follow-up of the curricular internship in the context of the final work of the Masters in Management - Human Resources, carried out during the six-month period in the Vale da Rosa organization, specifically in the Human Resources department. The main objective of this work is to identify and describe in detail the entire procedure carried out, in a professional context, the recruitment, selection and admission processes of agricultural workers. This experience served to develop and acquire new skills, where the master student combined the theoretical base with the practice. The activities developed during the curricular internship, as mentioned previously, were the recruitment, selection and admission of agricultural workers to the welcoming entity. These processes were carried out on a large scale due to the number of individuals being placed during the harvest period, which is approximately five months, to cover the 250 hectares of vineyard. They are adapted processes for the area in question, area of viticulture, which implies using methods not very similar to those that are mentioned by different authors.