Chegar a Casa: Safo, Stevenson, Eliot, Larkin - Barragão, Fernando Pedro Cleto Rodrigues (2012)
A alusão de T. S. Eliot a um poema de Safo nas notas a The Waste Land serve de ponto de partida a um breve percurso por quatro autores, aos quais correspondem quatro perspectivas sobre a temática do “regresso a casa”. Além dos já mencionados Eliot e Safo, Robert Louis Stevenson e Philip Larkin compõem a lista. Propomo-nos demonstrar a coexistência entre estreitas relações intertextuais e pontos de vista divergentes, explicitando a tensão entre Estética e Ética própria de todo o fenómeno poético.