Relatório de Estágio Curricular – Ginásio Clube Figueirense (Figueira da Foz) - Santos, Francisco (2019)
Este estágio curricular tem como intuito a finalização da licenciatura do curso de Desporto, com a realização de uma parte prática em contexto real de trabalho, sustentado por uma parte teórica que é este relatório de estágio. Como tal, no primeiro semestre, a entidade que me acolheu foi o Ginásio Clube Figueirense, na modalidade de Basquetebol e durante este período acompanhei a equipa de Sub/14 nos treinos semanais e nos jogos. Observava ainda os treinos da equipa sénior. Já no segundo semestre, mudei de contexto e fui acompanhar a equipa de Infantis da AAC/OAF, também durante os treinos e durante os jogos, na modalidade de futebol. A elaboração do presente relatório teve também como finalidade realização de uma recolha bibliográfica, de forma a complementar o todo o processo de ensino/aprendizagem. Com este relatório de estágio, abordei o trabalho desenvolvido nas duas entidades ao longo de todo o ano letivo, foi minha intensão, expor esse mesmo trabalho de forma coerente e organizada para uma fácil compreensão e avaliação.