Relatório de Estágio Curricular – Moving Something, Lda. / Designers Mint (São João da Madeira) - Pina, Vanessa (2017)
Este relatório resulta da elaboração do plano de estágio realizado na empresa Moving Something / Designers Mint, com o objetivo de expandir os meus conhecimentos na área de design especialmente em equipamento e interior. Esta foi uma excelente oportunidade de iniciar o meu conhecimento no mundo do trabalho e principalmente presenciar a pressão que o mercado exerce sobe o designer. O presente relatório descreve todos os trabalhos realizados, bem como todos os processos criativos, metodológicos e meios utilizados para a sua conceção, a fim de os introduzir no mercado. Foi realizado no gabinete de criatividade da empresa Moving Something, Lda., em São João da Madeira, processos de investigação, análise, argumentação e criação, em que se revelaram especialmente úteis e fundamentais na conceção de mobiliário. A primeira etapa consiste na criação de mobiliário de sala, quarto, cozinha e casa de banho, sendo que os dois primeiros seguiam a mesma linha, com abordagens fundamentais no que diz respeito a todo o processo de execução. A segunda etapa baseou-se na criação de 66 fichas técnicas, ou seja, da maior parte do mobiliário de luxo, da marca Duquesa & Malvada, seguindo da criação de ambientes em que estas estão inseridas. Por fim, e não menos importante, a criação de duas poltronas para a marca Duquesa & Malvada. O objetivo foi contribuir para a produção do mobiliário, aplicando todos os conhecimentos e teorias adquiridas ao longo da formação superior e ainda adquirir nova formação/estudos ao longo deste estágio curricular, testando os vários recursos disponíveis para descrever e analisar as soluções nos vários projetos. Os projetos anteriormente referidos foram esboçados em papel, mais tarde modelados em 3D no Inventor e também com a utilização do Photoshop.