Soluções para a tradução de textos técnicos e jurídicos — o caso da empresa Tradinter - Costa, Sara Melo (2022)
No presente relatório de estágio serão descritas as minhas experiências de trabalho na Tradinter, a qual faz parte do Centro Europeu de Línguas. Esta empresa dedica-se à tradução generalista, mas também à de textos técnicos e jurídicos, sendo estes últimos os mais comuns e mais procurados pelos clientes. Neste relatório serão identificadas as diversas dificuldades enfrentadas no decurso do estágio em relação aos textos de caráter técnico e jurídico, com enfoque particular nestes últimos. Procurar-se-á articular a análise prática com conhecimentos teóricos, com vista a refletir sobre as questões de modo informado e fundamentado. Serão também apresentadas diferentes possibilidades de resolução dos problemas encontrados aquando do processo de tradução.