Vergonha sentida durante uma experiência traumática: características psicométricas da versão portuguesa da Escala Trauma Related Shame Inventory e estudo da relação da vergonha traumática com as características de memória traumática e centrais de experiências de vergonha, memórias precoces de calor-afecto e segurança, experiências precoces de vergonha, vergonha actual e psicopatologia - Cid, Tania Patricia da Natividade (2012)
Dissertação de mestrado em Psicologia Clínica e de Saúde (Intervenções Cognitivo-Comportamentais nas Perturbações Psicológicas e de Saúde) apresentada à Faculdade de Psicologia e Ciências da Educação da Universidade de Coimbra