A chancelaria régia de D. Dinis: breves observações diplomáticas - Gomes, Saul António (2020)
Neste artigo, o autor propõe-‐se refletir sobre a chancelaria do rei D. Dinis apresentando novas perspetivas para o seu entendimento do ponto de vista diplomático, ao mesmo tempo que valoriza, dá notícia e publica um conjunto de documentação, pouco divulgada, que permite reavaliar a dimensão e o significado históricos da produção documental dionisina.