Globalização e Cultura: novo panorama da relação China - Portugal e o Impacto Globalizante da Iniciativa Faixa e Rota no século XXI - Minglei, Zheng (2020)
O seguinte relatório é uma possível reconstituição de um período de seis meses ao serviço da associação Observatório da China, no âmbito de um estágio curricular para concluir o mestrado em Ciência Política e Relações Internacionais (Globalização e Ambiente). O relatório é constituído por duas partes: por um lado, a descrição das principais experiências profissionais e os testemunhos dos trabalhos de uma associação privada que contribui significativamente para os intercâmbios culturais, académicos e institucionais entre a China e Portugal, no âmbito do estágio, dentro ou fora do local de trabalho. Por outro, compreende uma reflexão indagadora em torno das teorias aprendidas durante o mestrado, da própria pesquisa bibliográfica e documental, e as tarefas executadas ao longo de cerca de 800 horas de estágio.