Relatório de estágio da prática do ensino supervisionada - Reflexão sobre a aprendizagem rítmica - Santos, José António Gouveia Salsa dos (2015)
Este relatório de estágio refere-se à prática do ensino supervisionada que efectuei na Escola Secundária 2, 3 Filipa de Lencastre, situada no Concelho de Lisboa, durante o ano lectivo de 2013/2014, sob a orientação de Micaela Patrício, docente dessa mesma escola e no âmbito do mestrado em ensino da educação musical no ensino básico. Neste trabalho é realizada uma síntese das orientações curriculares para o ensino da música nas últimas duas décadas e o relato das aulas assistidas, leccionadas e outras actividades participadas. No final é apresentado um pequeno projecto de investigação sobre a aprendizagem rítmica baseada na Teoria de Aprendizagem Musical de Edwin Gordon