Relatório de Estágio Curricular - GEA – Gestão e Administração de Empresas (Moimenta da Beira) - Antunes, Luís (2016)
O relatório de estágio é um elemento fundamental para a finalização da licenciatura em Gestão, uma vez que é um método de avaliação que nos permite descrever todas a tarefas executadas ao longo destas 400 horas na Gestão e Administração de Empresas, Lda (GEA). O presente relatório está dividido em três capítulos, sendo o primeiro destinado à descrição da empresa, onde o estagiário desempenhou funções contabilísticas. No segundo capitulo, é feita uma análise da evolução contabilística em Portugal, expondo todo o processo de transição do Plano Oficial de Contabilidade (POC) para o Sistema de Normalização Contabilística (SNC). No terceiro capítulo são relatadas todas as atividades realizadas pelo estagiário, sustentadas por enquadramentos teóricos e avaliações autocriticas. Por fim é apresentada uma reflexão final onde é feito um balanço do estagiário sobre a primeira experiencia profissional obtida com a realização deste estágio curricular.