New records of marine fishes from the Azores - Azevedo, José M. N. (2013)
São registadas pela primeira vez para os Açores cinco espécies de peixes: Cookeolus japonicus, Parophidion vassali, Scorpaenodes arenai, Canthigaster rostrata e Antennarius senegalensis. O scorpaenídeo Scorpaenodes arenai Torchio, 1962, anteriormente conhecido apenas do Estreito de Messina, é redescrito com base em seis exemplares dos Açores. A ocorrência em águas açoreanas de Zenopsis conchifer, Elagatis bipinnulata, Lepidocybium flavobrunneum, Acanthocybium solandri, Stephanolepis hispidus e Chaunax pictus é confirmada.