Editorial - Carvalho, Luiz Marcelo de (2006)
O presente número da revista Interacções apresenta um conjunto de artigos que, baseados em investigação, pretendem discutir: a) as potencialidades e as dificuldades inerentes à exploração de questões controversas na educação em ciências e na educação ambiental; b) as concepções de grupos alunos acerca de algumas controvérsias sócio-ambientais; c) metodologias para o ensino de questões sociocientíficas; e d) estratégias de desenvolvimento profissional e pessoal capazes de apoiarem os professores de ciências no planeamento e implementação deste tipo de actividades nas suas aulas. Trata-se de um conjunto de artigos elaborados por especialistas de três países diferentes (Brasil, Reino Unido e Portugal), com experiência nas áreas da didáctica das ciências e do desenvolvimento profissional e pessoal de professores de ciências.