Falsa imagem de Abcesso Hepático associada a Pielonefrite Xantogranulomatosa Caso clínico - Cabral-Ribeiro, J (2016)
Pielonefrite xantogranulomatosa é uma forma rara de infecção crónica do parênquima renal e tecidos envolventes, que ocorre na presença de litíase e/ou obstrução urinária. Os autores relatam um caso clínico de pielonefrite xantogranulomatosa, apresentando-se na forma de pionefrose acompanhada de falsa imagem na TAC de abcesso hepático, e fazem uma revisão sumária dos aspectos clínicos relativos a esta entidade.