As cheias no Baixo Mondego no ano hidrológico 2000/2001: avaliação e percepção ao risco de inundação - Palrilha, Paulo Marcos
As cheias/inundações associadas ao rio Mondego no Ano Hidrológico 2000/2001 tiveram um grande impacto nas populações do espaço de Coimbra e no Baixo Mondego manifestado através dos elevados prejuízos. Com a caracterização da Bacia Hidrográfica do Mondego e do Aproveitamento Hidráulico do Mondego, foi possível aferir todo o sistema de gestão de cheias no Baixo Mondego. No Planeamento de Emergência para estas situações foi evidenciado o planeamento, o alerta, a missão e a importância da sistematização dos meios e recursos. A tradução da percepção ao risco de inundação foi caracterizada pela análise estatística de um inquérito distribuído pelas freguesias afectadas pelas cheias/inundações do ano hidrológico 2000/2001.