Aristocracia, poder e família em Portugal, séculos XV-XVIII - Cunha, Mafalda Soares da (2010)
Análise da relação, historicamente variável, entre as modalidades de constituição da família aristocrática e o exercício do poder político no centro e na periferia em Portugal, entre os séculos XV e XVIII