O lugar de outras tipologias musicais no ensino artístico especializado da música em Portugal - Oliveira, Sidónio Manuel da Costa (2017)
O objetivo deste artigo é contribuir para uma projeção futura do Ensino Artístico Especializado (EAE) da Música em Portugal e permitir a reflexão crítica sobre o seu funcionamento até aos nossos dias. Neste sentido, irá realizar-se um estudo de caso múltiplo para explorar as tipologias musicais que se lecionam em 3 conservatórios públicos do EAE, utilizando como método de pesquisa o inquérito por questionário e a entrevista para descrever os resultados obtidos na investigação de campo. Procura-se, assim, saber se há ou não outras tipologias musicais nos conservatórios públicos do EAE da música em Portugal, e responder, ou não, a uma lacuna que se pensa acompanhar o currículo e programas nas escolas de música.