A ?tica e a deontologia na contabilidade : est?gio na Amoralme ? Contabilidade, Gest?o e Servi?os, Lda. - Freixo, Vera Dias (2018)
O presente relat?rio ? o resultado final de um est?gio curricular realizado no ?mbito do Mestrado em Contabilidade e Finan?as do Instituto Polit?cnico de Viana do Castelo, que decorreu no per?odo de 15 de novembro de 2016 a 15 de maio de 2017, numa empresa que presta servi?os de contabilidade e gest?o. Este relat?rio apresenta ainda uma an?lise te?rica do t?pico ?A ?tica e a Deontologia na Contabilidade?. Assim, numa primeira fase, ? apresentado um enquadramento te?rico sobre ?tica e deontologia na profiss?o de um contabilista, onde os assuntos de ?tica, moral e deontologia s?o abordados, bem como ? feita uma an?lise aprofundada do assunto em estudo. Numa segunda fase ? apresentada a empresa onde decorreu o est?gio e s?o abordadas as atividades desenvolvidas, por meio de fundamenta??o te?rica previamente adquirida ao longo da vida acad?mica, tanto na Licenciatura em Gest?o como no Mestrado em Contabilidade e Finan?as.