Contextualização curricular: princípios e práticas - Leite, Carlinda (2012)
Neste número da Revista Interações, através de artigos que a compõem, é divulgado parte do conhecimento produzido no âmbito do projeto Contextualizar o saber para a melhoria dos resultados dos alunos, financiado pela Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT) e desenvolvido por uma equipa do Centro de Investigação e Intervenção Educativas (CIIE) da Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação, da Universidade do Porto, em parceria com investigadores do Instituto de Educação da Universidade de Lisboa, da Universidade de Aveiro e da Universidade do Minho. Com eles pretende-se contribuir para ampliar o debate sobre princípios e práticas de contextualização curricular. Neste sentido, aos textos de elementos da equipa de projecto foram associados quatro artigos de académicos que têm reflectido sobre esta temática. Dois desses textos têm como autores investigadores internacionais, o que revela a importância que a contextualização curricular tem vindo a ter no campo educacional.