Vozes e siêncio : a poética do (Des)encontro na literatura para jovens em Portugal - Mergulhão, Teresa de Lurdes Frutuoso Mendes, 1968- (2010)
Tese de doutoramento em Estudos Literários (Literatura Comparada), apresentada à Universidade de Lisboa através da Faculdade de Letras, 2009