O marketing televisivo e Brand Love na relação com o telespectador SIC - Cruz, Maria Inês Valada da (2018)
O presente trabalho de investigação tem por base o estágio realizado na Empresa Sociedade Independente de Comunicação (SIC), em particular no departamento de marketing, onde adquirimos um conhecimento prático das funções e estratégias de marketing a aplicar no mercado televisivo. Este período de estágio proporcionou, entre outros, o contacto com as ações de marketing em campo e com o mercado televisivo na sua amplitude. As empresas dependem cada vez mais de um plano estratégico de marketing que permita concretizar com maior facilidade os objetivos financeiros planeados. Assim sendo, em razão do interesse e curiosidade com o meio televisivo e o marketing, levou a decidirmos estudar a relação que o conceito de Brand Love tem (ou não) neste mercado, quando visto na perceção do telespetador. O presente relatório, visa, neste contexto, compreender qual a relação do marketing televisivo e do Brand Love na tomada de decisão do telespetador da SIC quanto ao visionar do canal e/ou dos seus conteúdos. Após a análise das perspetivas de um conjunto de autores e às suas respetivas abordagens teóricas relativamente dos temas, acima mencionados, juntamente com o estudo do caso prático da SIC, foi possível observar que o conceito de Brand Love, ainda não é um termo usual no quotidiano dos portugueses apesar de ser um conceito que inconscientemente está sempre presente e que influencia a tomada de decisão dos telespetadores SIC.