Inovação curricular com ferramentas Web 2.0: uma experiência de Webradio educativa - Diegues, Vítor (2010)
O presente artigo descreve uma experiência pedagógica pioneira realizada no agrupamento de escolas do Vale do Tamel, distrito de Braga, que teve como objectivo principal criar e dinamizar uma Webradio, recorrendo às tecnologias Web 2.0, em especial o podcast. A Webradio, nas diversas formas de exploração, é um importante veículo de intervenção social. Através desta ferramenta, alunos, professores e restante comunidade têm acesso à informação, ao entretenimento e à aprendizagem num contexto onde o formal e o informal, o educativo e o lúdico se podem complementar de forma harmoniosa. Assim sendo, a partir da análise dos conceitos de Educomunicação e de Webradio, exploraram-se algumas ferramentas que surgem no contexto da Web 2.0, designadamente os podcasts que serviram para dinamizar o projecto aqui apresentado, possibilitando que os alunos explorassem novas formas de comunicação, expressão e intervenção junto da comunidade educativa.