Cómo Guiar a las Pymes en la Mejora de Procesos Software - Razón,Oscar Carrillo (2014)
En la actualidad, las grandes empresas de desarrollo de software generan enormes cantidades de información, estos datos son analizados con el objetivo de mejorar los procesos y productos que generan las empresas, sin embargo, es muy común que las Pymes no efectúen la recolección de datos y tampoco tengan procesos definidos. Por lo tanto, se propone un método que guie a las Pymes en la Mejora de Procesos Software. El método integra la identificación del estado actual de la organización, para definir y establecer los objetivos de negocio y la identificación de las mejores prácticas internas de la organización, para entender su forma de trabajo a través de la extracción del conocimiento tácito. Además, se presenta un caso de estudio que ha permitido obtener resultados del método propuesto, el cual ha sido implementado en una pyme.